一级栏目页
城市综合体咨询
日期:2015-09-24 13:28:07 作者:西北雄鹰 来源:银胜文化传媒 阅览次数: 0

城市综合体咨询

城市综合体(英文:HOPSCA,即:HotelOfficeParkShopping MallConventionApartment)是以建筑群为基础,融合商业零售、商务办公、酒店餐饮、公寓住宅、综合娱乐五大核心功能于一体的城中之城(功能聚合、土地集约的城市经济聚集体)。

    1.商务

 商务是现代城市的主要功能,操纵着城市大部分资金流和物流方向。一个区域空间能否提供充分、便捷的商务空间,决定着这一区域的城市地位和功能。

城市综合体应用高规格空间满足不同企业的商务需求。

  2.商业

  商业零售与人们的日常生活最密切,形成城市范围的市场并吸引和支持其他功能。零售更主要的是提供生活性、愉快性和丰富性,以满足人们的多样化选择,并形成热闹繁荣的街区。能够充分满足各类阶层的消费需求。

 3. 居住

 居住是城市开发的基本成分,是解决市中心居住问题,避免每天上下班长途跋涉造成交通拥挤和能源浪费的有效办法,同时居住为城市街区提供安全的生活空间。城市综合体的开发应为了节省时间和其他各类资源,完成综合体的聚合效应,满足了城市其他阶层人士的居住需求。

 4. 酒店

 酒店是综合体中最赢利的项目,它为综合体提供流动的居住人口和活动的人,并提供娱乐设施和夜间服务,24小时的服务使项目保持持久的繁荣并增加其活力。